딸기?
딸기는 1월부터 5월 사이에 재철이라 제일 많이 먹을 수 있고 쉽게 접할 수 있는 음식입니다. 예전에는 특정기간에만 섭취가 가능한 계절 과일이였다면 요즘에는 하우스에서도 많이 재배가 되기 때문에 1년 내내 딸기를 먹을 수 있습니다. 평소에 딸기와 관련된 디저트, 음료, 음식 등등 다양하게 조리가 되는데 과연 딸기의 효능은 어떤 것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
딸기 효능?
1. 대부분의 과일들이 그렇듯이 딸기에는 많은 양의 비타민이 포함되어 있습니다. 특히 딸기에는 비타민C가 더 많다고 하고 딸기를 많이 섭취할 경우에는 비타민C를 먹는 것과 같기 때문에 피로회복에 도움이 된다고 합니다.
2. 위에서 설명 드렸던 것과 내용처럼 딸기에는 비타민C가 다량으로 함유되어 있고 라이코펜이라는 성분도 있기 때문에 면역력을 강화시켜 감기와 질병 예방으로부터 효과가 있다고 합니다.
3. 딸기에는 안토시아닌이라는 성분이 있다고 합니다. 안토시아닌은 꽃이나 과실에 포함되어 있으며 섭취시에는 시각기능이 개선되고 꽃가루 알레르기를 예방하는 효과가 있습니다.
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