본문 바로가기

정보

생강효능을 알아보자




















생강?




생강은 직접 요리를 해먹는 음식이라기 보다 다른 음식에 향신료, 재료 등으로 많이 쓰이는 식품입니다. 생강의 맛 또한 알싸하고 매콤하기 때문에 일반적으로 많은 분들이 좋아하는 음식이라고 생각은 하지 않습니다. 하지만 생강은 중국에서 처음 약초로 발견된만큼 몸에 좋기 때문에 생강효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


















생강효능








1. 생강효능중 많은 분들이 알고 계시는 것처럼 몸을 따뜻하게 해주는 음식입니다. 겨울철에 생강을 이용해서 차를 많이 드시는 분들이 있는데 그만큼 생강은 몸에 열을 나게 하는 식품입니다.













2. 생강이 다른 음식을 할 때 많이 사용되는 이유중 하나가 고기의 비린내를 제거하는데 탁월 하다고 합니다. 특히 일본에서 음식을 먹거나 일식집에 가게 되면 생강을 많이 먹을 수 있는데 잡내도 제거하는데 쓰이지만 회나 생선류를 먹었을 때 살균효과가 있기 때문에 같이 먹습니다.
















3. 생강을 섭취하게 되면 위의 활동을 촉진시켜 장을 활발하게 한다고 합니다. 장이 활발해지면 소화도 원할하게 잘 되고 위에도 좋기 때문에 역류성 식도염이 있거나 구토를 자주 하시는 분들에게 생강효능이 좋다고 생각합니다.

















추천글


> 더덕껍질효능 및 더덕효능

> 도라지 효능을 알아보자

> 배 효능 종류 알아보기

> 사과효능에 대해서 알아봅시다











'정보' 카테고리의 다른 글

계피 효능은 어떤게 있을까?  (0) 2017.11.27
대추 효능은 어떤게 있을까요?  (0) 2017.11.23
더덕껍질효능 및 더덕효능  (0) 2017.11.21
도라지 효능을 알아보자  (0) 2017.11.20
배 효능 종류 알아보기  (0) 2017.11.19